circle-up
Impulsa tu proyección profesional con nuestros Másteres en Seguridad Alimentaria
08-03-2024

Impulsa tu proyección profesional con nuestros Másteres en Seguridad Alimentaria

La industria alimentaria es uno de los pilares fundamentales en la economía, actualemente demanda profesionales cualificados y capacitados para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos. Con los másteres en seguridad alimentaria de CESIF, te abrirás un abanico de oportunidades profesionales que van desde la gestión de calidad hasta el desarrollo de políticas alimentarias.

En CESIF tenemos dos titulaciones relacionadas con este sector*:

Salidas profesionales del máster en seguridad alimentaria

Una de las salidas profesionales más destacadas es la gestión de calidad alimentaria, donde los expertos desarrollan y aplican sistemas de gestión de calidad en la producción de alimentos, asegurando estándares óptimos en cada etapa del proceso.

Otra área fundamental es la auditoría y certificación alimentaria, donde se llevan a cabo auditorías para verificar el cumplimiento de normativas y estándares, garantizando así la conformidad con los requisitos legales y de calidad.

Asimismo, la investigación en seguridad alimentaria es crucial para contribuir al desarrollo de nuevas tecnologías y procesos que mejoren la seguridad de los alimentos, abordando desafíos críticos en la cadena de suministro alimentaria.

La consultoría en seguridad alimentaria es otra opción donde los profesionales asesoran a empresas y organismos en la implementación de medidas de seguridad alimentaria, ayudando a optimizar procesos y cumplir con las regulaciones vigentes.

La gestión de crisis alimentarias es un campo especializado donde se coordinan respuestas en situaciones de emergencia y se manejan retiros de productos, garantizando la seguridad y protección del consumidor en todo momento.

Además, las áreas como la inspección y control de calidad en organismos gubernamentales son esenciales para garantizar que los alimentos cumplan con los estándares de calidad y seguridad establecidos por las autoridades competentes.

El desarrollo de programas de formación en seguridad alimentaria también juega un papel crucial, ya que capacita a profesionales del sector para mantener altos estándares en la producción y manipulación de alimentos.

El etiquetado y regulación de alimentos es otro campo vital donde se asegura que el etiquetado de los productos alimentarios cumpla con las normativas vigentes, proporcionando una información precisa y transparente a los consumidores.

También, la gestión ambiental en la industria alimentaria es cada vez más relevante, ya que implica implementar prácticas sostenibles y responsables con el medio ambiente en la producción de alimentos, contribuyendo así a la preservación del entorno.

La tipología de las empresas en las que podemos centrar los puestos y funciones del futuro profesional de la industria alimentaria incluyen también compañías auditoras y certificadoras alimentarias, empresas de distribución alimentaria (como supermercados, hipermercados, etc.), entidades de restauración organizada, start-ups alimentarias y las innovadoras food tech. 

¿Te imaginas desarrollar tu carrera profesional en este sector? Nuestros másteres en seguridad alimentaria te proporcionarán las habilidades clave para abordar los desafíos críticos relacionados con la seguridad y calidad de los alimentos en la cadena de suministro alimentaria. Con opciones profesionales diversas, y en constante demanda, este campo ofrece oportunidades de proyección gratificantes y significativas para aquellos que desean contribuir al bienestar de la sociedad a través de la seguridad alimentaria.

Además, nuestro máster presencial grantiza el acceso a prácticas y CESIF ofece a todos sus alumnos una bolsa de empleo vitalicia. Consulta con tu asesor todo lo que necesites.

Excelencia educativa CESIF

El Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de la Calidad y Tecnología Industrial de CESIF fue el top5 entre los mejores Másteres de España según el ránking de 2022 publicado en el periódico El Mundo.

El alto grado de calidad de la formación impartida por CESIF, la orientación eminentemente práctica de todos sus programas, el prestigioso claustro de profesores y directores de máster, y el alto índice de empleabilidad gracias a importantes entidades colaboradoras, merecieron el reconocimiento de este máster de CESIF entre los mejores de España.

El Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de la Calidad y Tecnología Industrial de CESIF también aparece en el ranking de “Dónde estudiar”, cuyos criterios para la elaboración se basan en la calidad del cuerpo docente, contenidos formativos, metodología de estudio, opiniones de estudiantes, infraestructura, relación calidad-precio, innovación, reputación y especialización.

Elegir el Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de la Calidad y Tecnología Industrial te permitirá acceder a la obtención de la “Certificación auditor interno de seguridad alimentaria”, que incluye 3 certificaciones extras:

·       Auditor Interno en Seguridad Alimentaria.

·       Auditorías según el Estándar IFS Food.

·       Auditorías según el Estándar BRCGS Food de Bureau Veritas.

Esta formación que se imparte en colaboración con Bureau Veritas, permite a los que así lo deseen a presentarse al examen correspondiente para capacitarse en ese ámbito profesional.

Reconocimiento institucional de CESIF

El Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de la Calidad y Tecnología Industrial de CESIF está avalado por el Consejo General de Colegios de Biólogos de España y la Federación de Industrias de Alimentos y Bebidas (FIAB), por el Colegio Oficial de Químicos de Madrid y por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Generalitat de Cataluña.

 

COMPARTIR EN:
Solicitar información