Considerado uno de los mejores másteres por el ranking de Mejores Másteres 2021 de El Mundo, el objetivo del Máster en Industria Alimentaria es proporcionar a los estudiantes una visión profunda, completa y práctica de las distintas áreas de trabajo en la industria alimentaria que les permita orientar su futuro profesional en este sector.
La formación adquirida supondrá la base de su futuro desarrollo profesional en un sector en el que la exigencia por parte de las instituciones y de los consumidores de disponer de alimentos que cada vez tengan unos mayores índices de calidad y de seguridad se incrementa de forma continuada. Por ello la industria alimentaria demanda de manera creciente profesionales especializados que desempeñen su labor de forma eficiente en las diferentes posiciones técnicas dentro de las empresas del sector.
Conexión con la realidad del sector: Un claustro formado por profesionales en activo, las visitas a empresas que se organizan durante el curso y la realización de prácticas profesionales para estudiantes que así lo deseen, garantizan la conexión con la realidad laboral de todos los estudiantes y la aplicación directa de los conocimientos que adquieren durante el curso a su puesto de trabajo.
Metodología práctica y aplicada: Para completar su formación, los estudiantes realizarán sesiones prácticas de análisis de alimentos en que abarcarán las siguientes áreas: microbiología, análisis de residuos orgánicos e inorgánicos, análisis físico-químico de alimentos, validación de métodos analíticos y análisis de aditivos.
Acceso a certificación profesional: Durante el Máster los estudiantes tienen la posibilidad de adquirir la formación necesaria para obtener la certificación de Auditor Jefe para la Certificación de Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria (IRCA ISO 22000). Esta formación que se imparte en colaboración con Bureau Veritas y permite a los que así lo deseen a presentarse al examen correspondiente para capacitarse en ese ámbito profesional.
Bureau Veritas, entidad reconocida por The International Register of Certificated Auditors (IRCA), colabora con el Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica con la impartición del curso de Auditor Jefe para la Certificación de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria (IRCA ISO 22000) en cuadrado dentro del programa del Máster en Industria Alimentaria del CESIF.
Título propio de la universidad CEU San Pablo: Los estudiantes que superen el programa obtendrán el Título Propio de la CEU San Pablo, además del Diploma correspondiente que emite CESIF.
Reconocimiento institucional: Esta titulación está avalada por el Consejo General de Colegios de Biólogos de España y la Federación de Industrias de Alimentos y Bebidas (FIAB), por el Colegio Oficial de Químicos de Madrid, por el Ayuntamiento de Madrid y por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Generalitat de Cataluña.
|